Бурунди Ярама 15+

Бурунди Ярама 15+

Вес:
Помол:
37,00 BYN

Бурунди - это небольшое государство в Восточной Африке. Холмистая местность, тропический климат и вулканическая почва делают страну идеальной для выращивания кофе. Все производство кофе управляется здесь согесталями (в переводе с французского "Компания по управлению станциями мытой обработки"), их всего 5 в стране. Под их контролем находятся 133 станции мытой обработки.

Можно сказать, что Бурунди практически живет кофейным промыслом. Кофе выращивается на очень маленьких фермах, после сбора урожая ягоды отвозят на станции обработки и продают. У большинства населения - это главный способ получения дохода.

Моносорт Бурунди Ярама - это 100% высокогорная арабика ручного сбора. Важный момент: весь кофе из Бурунди считается экологически чистым, так как на какие-либо удобрения у фермеров просто нет денег.

 
Drying coffee

Во вкусе Бурунди Ярама отчетливо чувствуется слива, брусника, клюква и вишня. В долгом послевкусии можно найти оттенки карамели и пряностей. Отличный вариант для заваривания в кемексе или френч-прессе.
#бурунди
Описание сорта
Насыщенность:
Крепость:
Кислинка:
Горчинка:
Характеристики
Производитель:
Coffee Factory
Состав:
100% Арабика
Вес:
250 г / 500 г / 1000 г
Регион:
д. Ярама, Муйинга, Бурунди
Способ обработки:
Мытый
Высота произрастания:
1700 - 1900 м
Рекомендации
Мока
https://coffeefactory.by/