Индия Монсунд Малабар

Индия Монсунд Малабар

Вес:
Помол:
48,00 BYN
Индийский моносорт Монсунд Малабар можно смело называть легендарным. Этому следует ряд причин: во-первых, данный сорт кофе не может производиться нигде, кроме малабарского побережья.
 
Во-вторых, технология обработки не схожа ни с одной из известных. С наступлением муссонного сезона (июнь - август) сухие зерна раскладывают по полу хорошо проветриваемых складов слоем в 15-20 см. Пока кофе продувается влажными ветрами, его часто перемешивают и переворачивают. После этого зерна упаковывают в джутовые мешки и ставят "столбиками", где проходят процесс "муссонного" продувания: зерна поглощают влажный воздух, увеличиваются в объеме и изменяют цвет.
 
После того, как зерна разбухнут до нужного уровня их снова рассыпают на пол. Процесс повторяется снова, пока кофе не приобретет золотистый оттенок.
 
India Monsooned Malabar AA

И, в-третьих, безусловно вкус. Муссонный Малабар в чашке - это запоминающийся, плотный и насыщенный напиток со сладко-плесневелыми оттенками. Умеренная кислотность и нотки мускатного ореха никого не оставят равнодушным. Моносорт отлично подойдет как тем, кто лишь начинает свой кофейный путь, так и настоящим ценителям кофейной культуры.
#индия
Описание сорта
Насыщенность:
Крепость:
Кислинка:
Горчинка:
Характеристики
Производитель:
Coffee Factory
Состав:
100% Арабика
Вес:
250 г / 500 г / 1000 г
Регион:
Малабарское побережье, Индия
Способ обработки:
Сухой
Высота произрастания:
450 - 900 м
https://coffeefactory.by/