Папуа-Новая Гвинея Сигри

Папуа-Новая Гвинея Сигри

Вес:
Помол:
55,00 BYN
Моносорт Папуа-Новая Гвинея Сигри  - 100% арабика, выращенная в плодородной долине Вагхи, что в самом центре острова. Удивительно, но в стране, которую называют одним из самых нетронутых уголков земли, кофепроизводство находится на высоком уровне. На сегодняшний день в стране производится около 50 тысяч тонн кофе, при том, что остров регулярно "посещают" землетрясения и тайфуны. Кофейная культура в Папуа-Новой Гвинее является национальным достоянием и предметом гордости.
 
Кофе в стране стали выращивать в коммерческих объемах с 1950 года. Ферма, в которой произрастает и обрабатывается моносорт Сигри имеет одноименное название. На сегодняшний день ферма насчитывает более 122 га площади и является одной из лучших производителей кофе на мировой арене. В регионе выращивают только арабику - потомок сорта Blue Mountain. 
 
 
Моносорт Сигри имеет довольно сложный вкус. Цитрусовую кислинку и горечь дополняют оттенки груши, яблока и зеленого винограда. В аромате чувствуются нотки карамели. Прекрасно раскрывается в эспрессо.
 
#новаягвинея
Описание сорта
Насыщенность:
Крепость:
Кислинка:
Горчинка:
Характеристики
Производитель:
Coffee Factory
Состав:
100% Арабика
Вес:
250 г / 500 г / 1000 г
Регион:
долина Вагхи, Новая Гвинея
Способ обработки:
Мытый
Высота произрастания:
1550 м
Рекомендации
Эспрессо
https://coffeefactory.by/