Кения Самбуру АА
Моносорт Самбуру АА - это зерна 100% кенийской Арабики, которые относят к эксклюзивным сортам. Обозначение АА присваивают зернам удлиненной формы, одинаковой по размеру.
Самбуру выращивают на юго-западе Кении, провинция Ньянза, округ Киссии. Рассмотрим несколько факторов, влияние которых делает моносорт по-настоящему особенным:
- неровная местность Киссии - высота произрастания варьируется от 1500 до 2350 м над уровнем моря
- климат - Киссии находится в высокогорном экваториальном климате, поэтому дожди здесь идут практический весь год
- производство - кофе выращивают небольшие фермеры, в принадлежности у которых всего несколько небольших плантаций размером не более 2,5 га
- особенности обработки - спелые ягоды поступают на станции мытой обработки, далее подвергаются ферментации, после чего промываются чистой водой. Следующий этап - сушка на африканских кроватях, во время которой вручную отбирают дефектные зерна.
Самбуру выращивают на юго-западе Кении, провинция Ньянза, округ Киссии. Рассмотрим несколько факторов, влияние которых делает моносорт по-настоящему особенным:
- неровная местность Киссии - высота произрастания варьируется от 1500 до 2350 м над уровнем моря
- климат - Киссии находится в высокогорном экваториальном климате, поэтому дожди здесь идут практический весь год
- производство - кофе выращивают небольшие фермеры, в принадлежности у которых всего несколько небольших плантаций размером не более 2,5 га
- особенности обработки - спелые ягоды поступают на станции мытой обработки, далее подвергаются ферментации, после чего промываются чистой водой. Следующий этап - сушка на африканских кроватях, во время которой вручную отбирают дефектные зерна.
Теперь о главном: кофе региона Самбуру, как и любая африканская арабика, отличается мягким вкусом и выраженной кислинкой. Тело плотное, во вкусе присутствуют оттенки вишни и клюквы, в аромате - ноты цветочной пыльцы.
Описание сорта
Насыщенность:
Крепость:
Кислинка:
Горчинка:
Характеристики
Производитель:
Coffee Factory
Состав:
100% Арабика
Вес:
250 г / 500 г / 1000 г
Регион:
Кения, провинция Ньянза, округ Киссии
Способ обработки:
Мытый
Высота произрастания:
1450 - 1750 м
JoomShopping Download & Support