Вьетнам Дамбри Фоллз
Вьетнам - абсолютный лидер по производству робусты в мире. На сегодняшний день страна уступает первенство по масштабам производства кофе только Бразилии. Количество занятого населения в период сбора урожая (январь-май) здесь достигает нескольких миллионов человек, а количество домашних хозяйств превышает 560 тысяч.
История кофе во Вьетнаме берет начало в 1857 году, когда первое дерево было посажено французскими миссионерами. Для разведения кофейных культур были выбраны традиционные виды арабики: Типика и Желтый Бурбон. До того, как французские предприниматели увидели в кофе источник доходов, кофейные деревья служили украшением сада у церкви в северной провинции Ханам. Французы планировали создать в колонии Вьетнам как можно больше плантаций кофе, чтобы впоследствии зарабатывать на экспорте культуры. Для этого в страну ввезли новые сорта, география посадок расширилась и, вскоре, многочисленные плантации были созданы по всей стране.
Несмотря на огромные усилия и затраты, сорта арабики плохо приживались в тропическом климате Вьетнама, растения были слишком чувствительными к местным вредителям, что пагубно сказывалось на урожайности. Решением колониального правительства было расширение списка кофейных сортов, к арабике добавились еще два типа: робуста и либерика. Робуста или Coffea canephora не заставил себя ждать, быстро и успешно приспособившись на новом месте. Так, 1910 год можно ознаменовать началом успешной “карьеры” робусты во Вьетнаме.
Вьетнам Дамбри Фоллз
Вьетнам Дамбри Фоллз - моносорт робусты, произрастающий в районе самого высокого водопада провинции Ламдонг - Дамбри. Здесь, в тени гигантских деревьев располагаются плантации будущего ароматного напитка.
Особенности вкуса Вьетнам Дамбри Фоллз
Моносорт Дамбри Фоллз отличается средней насыщенностью и весьма деликатным вкусом. Кофейное тело плотное, характерная для сорта горечь гармонично сочетается с нотками жареных орехов, какао и черного хлеба. В аромате присутствуют оттенки жженой карамели и шоколада, которые продолжаются в долгом послевкусии.
Несмотря на то, что робуста зачастую используется как компонент кофе смесей, в кругу гурманов сорт высоко ценится за отсутствие кислоты, крепость и бодрящий эффект.
Попробуйте новинку от Coffee Factory - Моносорт Вьетнам Дамбри Фоллз!
JoomShopping Download & Support